Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Упражнения по кинезиологии.
lieberta

Сегодня меня осенило - ведь можно в ЖЖ хранить полезный материал, вместо бесконечных папок на рабочем столе!
Размещением некоторых статей тут и займусь:)

***

Метод кинезиологии, разработанный в США в 60-х годах прошлого века, позволяет не только легко и безболезненно снять мышечное и эмоциональное напряжение, но и от болезней избавиться

 

Действенная методика снятия стресса, еще называется «Единый мозг», или «Концепция Три в Одном», и основана на взаимодействии психики и мышечной системы (не стоит путать с медицинским направлением кинезиологии, которое работает с взаимосвязью мышц с проблемами внутренних органов).

 Этот уникальный метод позволяет быстро и эффективно избавить организм от последствий пережитого стресса, любого психосоматического заболевания, негативных последствий и проблем взаимоотношений, снять трудности в обучении. Кинезиолог, воздействуя на определенные мышцы тела, которые отвечают за наши психоэмоциональные состояния, стимулирует естественные оздоравливающие силы пациента.

 – Основан метод на взаимосвязи психики и мышечной системы, – рассказывает Вячеслав Федорович, – стрессы оставляют в мышцах свой след, и умелый кинезиолог может по телу продиагностировать их и устранить. Со стороны кажется, что специалист просто проделывает какие-то манипуляции с руками клиента, как-то их поднимает, опускает, за спину заводит, при этом что-то говорит. Это он проводит мышечное тестирование, ведет диалог с телом, расспрашивая его о причинах стресса, времени его получения, количестве негативного заряда, когда-то полученного, и даже о стоимости коррекции. Да-да, само тело отвечает даже на такие непростые вопросы. Даже о противопоказании процедуре тело само говорит. Бывает и такое, что на вопрос, можно ли провести коррекцию, тело отвечает отказом.

    – Я даю в руки уникальный инструмент для практикующих психологов, дающий возможность получить экологичный доступ к глубинам подсознания.

  Крест на дверях помогает учиться

 Интересные результаты получаются при работе с детьми. В Рязанском педагогическом университете, где преподает Сазонов, уже немало написано дипломных работ, кандидатских диссертаций, посвященных кинезиологии. Доказано, что специальная кинезиологическая гимнастика, которую выполняли школьники, за счет объединения различных частей мозга улучшает настроение, помогает снять стресс, повышает способность к обучению .

 – Левое полушарие отвечает за логику, – рассказывает Сазонов. – Правое – за образное мышление и речь. А кинезиология позволяет улучшить связи между половинами мозга, повысить обучаемость, сделать мозг «целостным».

 Еще почувствовать себя целостным поможет… обычный крест, вернее, две диагонально перечеркнутые линии. Весь мир переполнен изображениями вертикальных параллельных линий – и мозг на это реагирует как на команду разобщения двух полушарий, когда же глаз видит пересечение линий, то он воспринимает это как команду к объединению. На дверях детской группы одного детского сада наклеили крест-накрест полоски – и дети стали лучше усваивать материал.

 Схватился за голову – избавился от негатива

 Специальная кинезиологическая гимнастика – простая и веселая. Все упражнения направлены на то, чтобы «соединить» полушария мозга, прочистить энергетические каналы. Например, так называемая «Кочерга» – стопу вывернуть внутрь и восемь раз качнуть ею вперед и назад.

 Для расслабления после напряженного рабочего дня подойдет поза «Святоша» – посидеть несколько минут, сложив пальцы вместе и зажав между зубами кончик языка.

 А упражнение «Параллельно-перекрестные шаги» – для взаимодействия левой и правой частей тела. Нужно немного пошагать: один шаг – правая ладонь ложится на левое колено, второй шаг – левая ладонь ложится на правое колено.

 Вячеслав Сазонов советует: как только чувствуете, что получили стресс – кто-то накричал, появилась какая-то тревога, страх, неуверенность, нужно одну руку положить на лоб, другую на затылок. Так называемый лобно-затылочный охват. И сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, посидеть так пару минут. Можно делать самому, можно попросить у кого-нибудь помощи.

 Признак, что процесс пошел, – зевок. Это значит, что тело уже избавляется от напряжения.

 Больше – на сайте Вячеслава Сазонова kineziolog.bodhy.ru

Источник: http://mycityua.com/articles/health/2010/02/04/103503.html



приветик, да. я к кинезеологу ездила на коррекцию - несколько раз... Это сильная тема. Мою Лена Костина зовут. Реально вещь хорошая.

А я побывала в ноябре на семинаре Алексея Савина (хотела попасть к Вячеславу Сазонову, но он пока до Украины не добрался, или я пропустила) - не впечатлил совсем. Так что буду ждать Сазонова.

отличная идея насчёт хранения полезного материала - и себе, и людям :)

На семинаре у А. Савина не была, но попала на прием. Очень впечатлил!!!

А чем именно впечатлил? когда ко мне подходил на занятии и ставил "диагнозы" - ни разу не "попал", и после каждого "промаха" придумывал новый диагноз и опять промахивался. чем сильно подорвал доверие. а то, что какие-то фишки работающие демонстрировал на телах добровольцев - ну так странно было бы, если бы их не было...

Он сам рассказал о моих болезнях и самое главное - когда начались болезни, после чего и как у меня они проходят. А моей знакомой рассказал не только о ее болезнях но и в точку попал об отношениях с ее мужчиной.

а у вас вообще диагнозы не подтвердились? вы как то после сеанса проверяли?

Любопытно - про попадания! это всегда впечатляет

честно говоря, там было что-то очень явное, причем несколько версий, то есть если бы это у меня было, я бы точно об этом знала и без даигнозов, просто уже не помню, что именно.

а он вам делал только диагностику, или коррекцию тоже? интересно, как это все работает, и как долго держится результат.

хочу просто снова на сеанс к нему попасть, но вот после ваших отзывов теперь еще буду собирать информацию.

вы знаете, мое мнение - частное, и основанное на мимоходном "диагнозе". а у вас все-таки есть положительный опыт частного приема, почему бы тогда не продолжить? мне кажется, лучше себе доверять.
по-человечески, например, он на меня хорошее впечатление произвел, что для меня немаловажно

Про Савина

(Anonymous)

2012-10-05 10:22 am (UTC)

У меня благодаря ему родился сын. Меньше года ходила к нему так сказать на процедуры и результат не заставил себя ждать :)

Re: Про Савина

lieberta

2012-10-05 11:07 am (UTC)

Поздравляю! Отличное событие:) И действительно восхищает и вдохновляет, если с помощью Савина решился вопрос.

Благодарю за информацию

bakemeierzix

2011-07-05 12:00 am (UTC)

Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.

Re: Благодарю за информацию

lieberta

2011-07-05 06:01 am (UTC)

Забавно, что мой блог развивается, несмотря на мое редкое в нем появление) самодостаточный стал, значит!
а за популярностью не гонюсь - было вам или еще кому полезно, вот и славно.

Все прикольно сделано!

catonevur

2011-07-19 04:15 pm (UTC)

Познавательно и занятно. Блог Ваш почему-то плохо оптимизированный и малочитаем. Попробуйте рекламировать Ваш ЖЖ с помощью программного комплекса XRumer 7 Elite (ХРумер 7 Элите) получить можно на http://x-rumer.ru/ говорят эффективная программа для оптимизации ЖЖ сайтов.

Re: Все прикольно сделано!

lieberta

2011-07-24 12:28 pm (UTC)

Спасибо за совет!

Администрации респект!

alcockivexi

2011-08-23 01:02 pm (UTC)

Чёрт возьми! Круто! Вы Сами ответили. Беру в цитник! Смысл жизни и всё остальное. Решено. Без шуток.

Re: Администрации респект!

lieberta

2011-08-23 01:31 pm (UTC)

Здравствуйте, вы это мне? Если да, не совсем поняла ваш пост...

кинезиология зарядка для мозгов

livejournal

2014-03-01 08:15 pm (UTC)

Пользователь los_anchos сослался на вашу запись в записи «кинезиология зарядка для мозгов» в контексте: [...] однако)..отовсюду собираю, от зазазаикания например... http://lieberta.livejournal.com/4647.html [...]

Вместо крестов можно расклеить бабочки.Эффект тот же и вопросов лишних не будет ни у кого))))

You are viewing lieberta